國家公務員網 地方站:
您的當前位置:江西公務員考試網 >> 江西公務員行測資料 >> 數量

江西公務員考試之數學運算習題精解 44

發布:2011-09-10    來源:江西公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問

  206.某人做兩位數乘兩位數乘法時,把一個乘數的個位數5誤寫成3,得出的乘積是552,另一個學生卻把5誤寫成8,得出的乘積是672,則正確的乘積是( )。
  A.585             B.590               C.595              D.600
  207.今有桃95個,分給甲、乙兩個工作組的工人吃,甲組分到的桃有2/9是壞的,其他是好的,乙組分到的桃有3/16是壞的,其他是好的。甲、乙兩組分到的好桃共有( )個。
  A.63               B.75              C.79                D.86
  208.一只油輪從甲港順流而下到乙港,馬上又逆水返回甲港,共用8小時,順水每小時比逆水每小時多行12千米,前4小時比后4小時多行30千米,則甲、乙兩港相距( )千米。
  A.72               B.60               C.55               D.48
  209.7個同學排成兩排照相,前排3人,后排4人,共有( )種站法。
  A.1680            B.2400              C.2520             D.5040
  210.某人同時購買2年期、5年期和10年期三種國債,投資額的比為5:3:2。后又以與前次相同的投資總額全部購買5年期國債,則此人兩次對5年期國債的投資額占兩次總投資的比例的( )。
  A.3/5             B.7/10           C.3/4              D.13/20

 

 

  【江西公務員考試網】提供答案及解析:
  206.D【解析】(672-552)÷(8-3)=24,即另一個乘數是24;552÷24=23,故正確的乘數是25,則正確的乘積就是24×25=600。故選D。
  207.B【解析】由題意,甲組分到的桃的個數是9的倍數,乙組分到的桃的個數是16的倍數。設甲組分到的桃有9χ個,乙組分到16y個,則9χ+16y=95。可以得到χ=7,y=2,則甲、乙兩組分到的好桃共有9×7×(1-2/9)+16×2×1-3/16)=75(個)。故選B。
  208.C【解析】由于順水速度大于逆水速度。且順水、逆水的行程相等,則順水時間小于逆水時間,后4/小時全是逆水,前4小時先是順水后是逆水,順水時間=30÷12=2.5小時,逆水時間=8-2.5=5.5/小時,故順水速度:逆水速度=5.5:2.5=11:5,順水速度=12÷(11.-5)×11=22千米/時,兩港距離=22×2.5=55(千米)。故選C。
  209.D【解析】相當于把7個元素放在預先指定好的7個不同位置上,因此,是7個同學的全排列,共有P77=5040種站法。
  210.D【解析】某人兩次投資總額為(5+3+2)×2=20,投資5年期國債的份額為(5+3+2)+3=13,故選D。


  推薦閱讀:
  江西公務員考試之數學運算習題精解 43


點擊分享此信息:
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2017 http://www.hvoqjs.icu/ All Rights Reserved
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
皇冠广东快乐十分官网 浙江20选5开奖结果最新 韩式1.5分彩开奖结果 皇家aaa老版炸金花 万炮捕鱼平台 河南麻将朋友局破解版 2元刮刮乐中奖图片 英超直播在线观看 大嘴棋牌手机游戏下载 捕鱼赢微信*红包 四川熊猫麻将下载 最火的注册送分的捕鱼 真人血战到底麻将下载 王者捕鱼苹果官方下载 麻将必胜技巧大全 买马三中三10元赔多少 贵阳抓鸡麻将下载安