國家公務員網 地方站:
您的當前位置:江西公務員考試網 >> 江西公務員行測資料 >> 數量

江西公務員考試之數學運算習題精解 43

發布:2011-08-26    來源:江西公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問

  201、一只游輪從甲港順流而下到乙港,馬上又逆水返回甲港,共用8小時,順水每小時比逆水每小時多行12千米,前4小時比后4小時多行30千米。甲、乙兩港相距多少千米?
  A.72   B.60   C.55   D.48
  202、小許騎自行車出發24分鐘后,小李開車去追,在距出發地8千米追上小許,然后開車返回出發地,返回后又立刻再次去追小許,追上時恰好離出發地16千米。小李開車每小時行多少千米?
  A.20   B.30   C.40   D.50
  203、一輛長12米的汽車以每小時36千米的速度由甲站開往乙站,上午10點整,在距乙站3000米外迎面遇到一個行人,1秒鐘后汽車超過這個行人。汽車到達乙站休息10分鐘后返回甲站。汽車于何時追上這個行人?
  A.10點22分30秒   B。10點25分   C.10點30分   D.10點32分30秒
  204、甲、乙兩個工程隊同時搶修一段距離相等的公路,開工12天后,兩隊完成的工作量正好等于甲隊的總工作量。開工20天后,乙完成了任務,甲隊還需再修300米才完成任務。兩段公路的總長度是多少米?
  A.2400   B.2000   C.1800   D.1500
  205、甲、乙二人從A、B兩地同時出發相向而行,甲每分鐘行80米,乙每分鐘行60米,出發一段時間后,二人在距中點120米處相遇,如果甲出發后在途中某地停留一會兒,二人還將在距中點120米處相遇。問甲在途中停留了多少分鐘?
  A.7   B.8   C.9   D.10

 

 

  【江西公務員考試網】提供答案及解析:
  201、【解析】C。前4小時有順水行駛,也有逆水行駛,后4個小時全為逆水行駛。順水行駛了30÷12=2.5小時,逆水行駛了8-2.5=5.5小時,則甲、乙兩港相距12×2.5÷(5.5-2.5)×5.5=55千米。
  202、【解析】C。汽車的速度是汽車速度的(16+8)÷(16-8)=3倍,則小李第一次追上小許用了24÷(3-1)=12分鐘,故小李開車的速度為8÷0.2=40千米/時。
  203、【解析】B。行人的速度為12÷1-10=2米/秒,汽車遇到行人后用3000÷10=300秒到達乙站,從乙站出發后用[3000+(300+600)×2]÷(10-2)=600秒,(300+600+600)÷60=25分,故汽車于10點25分追上此人。
  204、【解析】C。乙隊每天修公路的 ,則開工12天后甲完成了全部工作量的1—1/20×12=2/5,所以甲每天修公路的2/5÷12=1/30,20天后甲還剩下1—1/30×20=1/3,故兩段公路的總長度為300÷1/3×2=1800米。
  205、【解析】A。兩次的相遇點在中點的兩側,所以兩次相遇點的距離為240米。第一次相遇甲比乙多走240米,用時240÷80=3分鐘,第二次相遇,甲比第一次少走3分鐘,但乙要比甲多走240米,用時240÷60=4分鐘,說明甲停留了3+4=7分鐘。


  推薦閱讀:
  江西公務員考試之數學運算習題精解 42


點擊分享此信息:
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2017 http://www.hvoqjs.icu/ All Rights Reserved
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
皇冠广东快乐十分官网 湖北30选5开奖公告 腾讯欢乐捕鱼无限激光辅助 山东11选五预测号码推荐 闲来长沙麻将下载链接 网上兼职能赚钱 东方6 1开奖走势图 网上棋牌最新版本下载 捕鱼来了送彩金 闲来广东麻将 四肖八码精选资料首页 浙江6+1走势图2元网 江苏7位数中奖规则及奖金 陕西11选5遗漏一定牛 吉林长春微乐麻将 网赌输了怎样找客服退钱 福州麻将下载