國家公務員網 地方站:
您的當前位置:江西公務員考試網 >> 江西公務員行測資料 >> 數量

江西公務員考試之數學運算習題精解 40

發布:2011-08-05    來源:江西公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問

  186、A、B、C、D、E五個人在一次滿分為100分的考試中,得分都是大于91的整數。如果A、B、C的平均分為95分,B、C、D的平均分為94分,A是第一名,E是第三名得96分。則D的得分是:( )
  A.96分   B.98分   C.97分   D.99分
  187、某按以下規定收取燃氣費:如果用氣量不超過60立方米,按每立方米0.8元收費,如果用氣量超過60立方米,則超過部分按每立方米1.2元收費。某用戶8月份交的燃氣費平均每立方米0.88元,則該用戶8月份的燃氣費是:( )
  A.66元 B.56元 C.48元 D.61.6元
  188、隨著通訊市場競爭日益激烈,某通訊公司的手機市話費按原標準每分鐘降低了a元后,再下調25%,現在的收費標準是每分鐘b元,那么,原收費標準為每分鐘:( )
  A.(5/4)b-a元   B.(5/4)b+a元   C.(3/4)b+a元   D.(4/3)b+a元
  189、甲班與乙班同學同時從學校出發去某公園,甲班步行的速度是每小時4千米,乙班步行的速度是每小時3千米。學校有一輛汽車,它的速度是每小時48千米,這輛汽車恰好能坐一個班的學生。為了使這兩班學生在最短的時間內到達,那么,甲班學生與乙班學生需要步行的距離之比是:( )
  A.15:11   B.17:22   C.19:24   D.21:27
  190、把一個長18米,寬6米,高4米的大教室,用厚度為25厘米的隔墻分為3個活動室(隔墻砌到頂),每間活動室的門窗面積都是15平方米,現在用石灰粉刷3個活動室的內墻壁和天花板,平均每平方米用石灰0.2千克,那么,一共需要石灰多少千克:( )
  A.68.8  B.74.2  C.83.7  D.59.6

 

 

  【江西公務員考試網】提供答案及解析:
  186、【解析】ABC-BCD=A-D=95×3-94×3=285-282=3,因為E第三名96,所以排除A,又因為剛剛的A-D=3,所以只能是97  (如果是98或者99,加上3就超過100了)選C。
  187、【解析】是求燃氣費,所以選項是0.88倍數,代入,剛好A…
  188、【解析】根據題目,倒推,則原來收費是b/(1-25%)+a,所以是D。
  189、【解析】要在最短時間內到達,自然是走得快的人走的路程多一些,只有A符合。
  190、【解析】原來的天花板一面16×8=108,其它面積:2(6×4+18×4)=192,所以一共是300,增加了兩個隔墻4面的面積:4×6×4=96,因為中間加上的兩個隔墻有厚度,需要減去,面積是0.25(4×4+2×6)=7,再減去3份窗門面積15×3=45,所以需要石灰粉刷的總面積是300+96-7-45=344平方米,一共需要石灰344×0.2=68.8,選A。


  推薦閱讀:
  江西公務員考試之數學運算習題精解 39


點擊分享此信息:
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2017 http://www.hvoqjs.icu/ All Rights Reserved
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
皇冠广东快乐十分官网 东方6 1五加一多少钱 浙江快乐12彩走势 天才麻将少女真人版 豪利棋牌铺鱼 足球网 下载长沙麻将免费版 网上兼职赚钱日结无 广东好彩1基本走势图 幸运28在线预测99 捕鱼达人千炮版秘籍 平特一肖公式 永久性 北京快乐8实时开奖 多乐彩票开奖查询 湖北11选5开奖查询结果 好玩的棋牌手机游戏 广东南粤风采36选7开奖结果