國家公務員網 地方站:
您的當前位置:江西公務員考試網 >> 時政要聞 >> 每日練習

2011年江西公務員考試之數學運算(十一)

發布:2010-11-22    來源:江西公務員考試網 字號: | | 我要提問我要提問

  34.劉老師帶了41名同學去北海公園劃船,共租了10條船。每條大船坐6人,每條小船坐4人,問大船、小船各租幾條?(    )。

  A.1,9           B.3,7               C.4,6             D.2,8

  35.一輛汽車10分鐘可行8.3公里,1小時40分鐘可行(    )。

  A.8300公里      B.116.2公里         C.498公里          D.83公里

  36.在一次國際會議上,人們發現與會代表中有10人是東歐人,有6人是亞太地區的,會說漢語的有6人。歐美地區的代表占了與會代表總數的23以上,而東歐代表占了歐美代表的23以上。由此可見,與會代表人數可能是(    )。

  A.22人          B.21人               C.19人             D.18人

  37.一項工程由甲單獨做需要15天做完,乙單獨做需要12天做完,二人合做4天后,剩下的工程由甲單獨做,還需做幾天方可做完?(    )。

  A.6              B.8                  C.9                D.5

  38.某城市一條大街長7200米,從起點到終點共設有9個車站,平均每兩個車站之間的距離是多少米?(    )。

  A.800            B.900                C.850              D.780

 

 


  【江西公務員考試網】提供參考答案及解析:

  34.A    【解析】本題適用于代入法:首先明確題意,即劉老師帶領41名同學,所以有42人坐船,把A項代入6×1=6(大船),9×4=36(小船),6+36=42(人),正好是坐船人數總和,所以選擇A項。

  35.D    【解析】每10分鐘行駛8.3公里,1小時40分鐘共100分鐘,共行駛83公里。

  36.A    【解析】東歐人為10人,又占歐美代表2/3以上,那么歐美代表至少有15人,而歐美代表又占總數的2/3以上,那么與會代表至少有22人。

  37.A    【解析】甲每天能完成總量的1/15,乙每天能完成總量的1/12,依題意,假設剩下的工程甲需x天完成,列方程x/15=1-(1/15+1/12)×4,解得x=6。

  38.B    【解析】由于九個站點之間共有八段長度相等的距離,故兩個站點之間的距離為7200÷8=900(米)。


  
推薦閱讀

  2011年江西公務員考試之數學運算(十)


點擊分享此信息:
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2017 http://www.hvoqjs.icu/ All Rights Reserved
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
皇冠广东快乐十分官网 如何避免融资爆仓 股票配资平台哪家好 排列三开机号 大连期货配资公司 快乐十分山西最大遗漏 七乐彩开奖结果查询 幸运飞艇现金网 上证指数股吧 福建22选5开奖结果查询结果 江西快三活动 双色球下载安装2020 甘肃体育彩票 11选5 安徽快三开奖结果今 黑龙江十一选五计划 一分彩在线人工计划 吉林省11选5开奖结果